Les Rhum Fest Awards sont le concours international de dégustation à l’aveugle qui récompense l’excellence des spiritueux issus de la canne à sucre. Ouvert à tous les producteurs du monde, il offre une reconnaissance unique et prestigieuse grâce à un jury d’experts composé de dégustateurs professionnels, blogueurs, producteurs, cavistes et passionnés venus des quatre coins du globe.
Chaque année, des centaines de références sont évaluées avec rigueur, sans aucune influence extérieure, garantissant un palmarès juste et représentatif des tendances du marché. Obtenir une médaille aux Rhum Fest Awards, c’est inscrire votre marque parmi les meilleures et bénéficier d’une visibilité accrue auprès des amateurs et professionnels du secteur.
Votre rhum ou spiritueux de canne à sucre mérite-t-il une place parmi les meilleurs ? Relevez le défi et soumettez votre création à l’examen impartial de notre jury international !
l'édition 2025
LES CATÉGORIES
Rhum pur jus / agricole
Blanc
Moins de 50% ABV
50% ABV ou plus
Vieux de 3 à 5 ans
Vieux de 6 ans et +
Rhum de mélasse / de miel de canne / assemblage
Sec (moins de 5g de sucre par litre)
Blanc
Vieux de 3 à 5 ans
Vieux de 6 ans et +
Adouci (5g de sucre par litre ou plus)
Blanc
Vieux de 3 à 5 ans
Vieux de 6 ans et +
Rhum single cask / millésimé
Brut de fût
Réduit
Solera / gold / no aged
Brut de fût
Réduit
Spiritueux à base de rhum
Spicy, spiced
Liqueur
Arrangé
Punch
Cachaça
Blanche
Vieillie
LE JURY
Chaque année, les Rhum Fest Awards rassemble des prescripteurs aux expertises et aux horizons variés. Cette année, nous accueillons (le jury est en cours de constitution) :

JM Cornec

Laurent Cuvier

Jo Killoughery

Morgan Ricci

Marie El Hanafi

Marlène Eusebio

Jerry Gitany

Benoit Desprey

Laurence Marot

JP Saccani

Guillaume de Roany

Michael Romero

Krzysztof Piaseczny

Jules Dee Klis
Jo Killoughery – Créatrice de contenu et juge spécialisée dans le rhum, Jo partage sa passion sur Instagram et anime des panels et activités de dégustation sur X et Facebook. Deux fois nominée comme ‘Social Media Rum Influencer of the Year’ (2023 et 2025), elle juge pour des concours tels que l’ISC, les World Rum Awards et les AIRAs. Elle est ravie de revenir au Rhum Fest Paris.
Jules Dee Klis – Expert en rhum et consultant, il évolue dans l’univers des spiritueux depuis plus de 10 ans. Fort d’une expérience au sein de distilleries de renom telles que Planteray Rum, West Indies Rum Distillery, Long Pond, Clarendon, Stade’s Rum et Canerock Spiced Rum, il met aujourd’hui son expertise au service des maisons de spiritueux. À travers Mango Tango Consulting, il accompagne leur développement stratégique et produit des reportages immersifs pour valoriser le savoir-faire des distilleries.
Guillaume de Roany – Sommelier et fils de viticulteurs, passé par les restaurants étoilés et plusieurs domaines viticoles, avant de se spécialiser dans les spiritueux. Embouteilleur indépendant de rhum, consultant, ambassadeur vins & spiritueux, et dégustateur au sein de plusieurs jurys spécialisés.
Michael Romero – Né à Los Angeles en janvier 1983 de parents Salvadoriens mais élevé au Québec, Canada. Mike est un passionné de cuisine et de rhum, il offre à ses followers des recettes, des cocktails et un peu d’humour. @Crocomec
Krzysztof Piaseczny – Promoteur indépendant de la catégorie rhum, Chris parcourt le monde à la recherche des meilleures expériences autour du rhum. Auteur du Rum Compendium, il partage son expertise à travers des formations, des dégustations, du conseil et des événements professionnels. Juré dans des concours internationaux, il contribue activement au développement et à la reconnaissance du rhum, notamment en Pologne, sous sa marque personnelle – Rum Explorer.
Benoit Desprey – Passionné par le rhum depuis plus de 30 années, il est blogger, dégustateur et collectionneur reconnu. Au fil des années, il aura exploré nombre de pays, nombre de distilleries en quête de rhumrumron d’exception.
JP Saccani – Journaliste, spécialisé en spiritueux depuis plusieurs années, il collabore au Figaro, à L’Express et à L’Amateur de cigare. Il est également juré dans des compétitions mondiales. Sa passion pour les spiritueux l’amène à visiter de nombreuses distilleries aux quatre coins du monde.
Jerry Gitany – Expert reconnu dans le monde du rhum, co-fondateur de La Confrerie du Rhum et de The Rum Embassy, il promeut le rhum agricole à l’international. Animateur du podcast Le Single Cast, il est également le co-auteur de l’ouvrage Un Rhum averti en vaut deux.
Marlène Eusebio – Passionnée de spiritueux depuis de nombreuses années, elle met son expertise au service des Rhum Fest Awards et d’autres concours en tant que juge expérimentée. Co-fondatrice de Onedayonebar, elle partage son amour pour la mixologie et les belles découvertes.
Laurence Marot – Journaliste spécialisée dans les spiritueux, les cocktails et la bière, écrivant aussi bien pour la presse professionnelle que pour le grand public. Passionnée par cet univers, elle parcourt la France et le monde, carnet et téléphone à la main, à la rencontre de celles et ceux qui font vivre ces savoir-faire. Elle vient de publier la nouvelle édition de Sur la route des rhums aux éditions Massin, une immersion au cœur de cette eau-de-vie emblématique.
JM Cornec – 80 ans, dont plus de 50 à parcourir le monde du rhum. Ancien Président des Rhum Fest Awards, il a consacré sa vie à la dégustation et à la transmission de son savoir.
Laurent Cuvier – Blogger et journaliste spécialisé, il explore le rhum depuis plus de dix ans. Auteur de nombreuses chroniques et ouvrages, il est un acteur incontournable des compétitions et dégustations d’exception.
Morgan Ricci – Embouteilleur indépendant et maître de chai, il façonne des cuvées primées dans le monde entier. Fondateur de la distillerie Azuréa et de l’International Spirits Academy, il œuvre pour la transmission du savoir-faire artisanal.
Marie El Hanafi – Ancienne bartender devenue Brand Ambassador, elle accompagne le développement de marques de rhum à l’international. Passionnée par la diversité des styles, elle parcourt les distilleries du monde pour affiner son expertise.